В Ижевске ГИБДД тестирует новые барьеры, защищающие от лобовых столкновений

В Ижевске ГИБДД тестирует новые барьеры, защищающие от лобовых столкновений
31 Мая 2018

Для эффективного информирования водителей о разделении встречных транспортных потоков Госавтоинспекция России планирует рекомендовать владельцам дорог применять инновационные быстровозводимые разделительные конструкции-ограждения из композитных материалов. Об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе ведомства.

В рамках проводимого эксперимента такими ограждениями уже оборудован один из участков дорог Ижевска. В ближайшем будущем такие ограждения могут быть размещены на автомобильной трассе федерального значения М-7 «Волга».

В 2017 году на дорогах России произошло свыше 169 тыс. ДТП, в которых погибло 19 тыс. человек и пострадали более 215 тыс. Практически каждое десятое ДТП и более четверти погибших людей стали жертвами встречных столкновений транспорта при обгоне.

Госавтоинспекция полагает, что в таких условиях одной из наиболее перспективных разработок по информированию водителей о разделении встречных потоков транспорта стало бы использование быстровозводимых дорожных ограждений, изготовленных из композитных материалов.

За ходом реализации пилотного проекта в Ижевске и на автомобильной трассе федерального значения М-7 «Волга» будут внимательно наблюдать и представители экспертного сообщества, и сотрудники Госавтоинспекции.

Преимуществом таких изделий является их низкая себестоимость, компактность, простота и оперативность в установке, распознаваемость в процессе эксплуатации, а также длительный срок службы. Отсутствие же технических сложностей при монтаже композитных конструкций позволит специалистам более мобильно, чем сейчас, реагировать на возникающие угрозы безопасности дорожного движения.

Также Госавтоинспекция совместно с «Росавтодором» постоянно экспериментирует над различными типами дорожных ограждений, разделяющих потоки транспорта встречных направлений.

В настоящее время распространены тросовые барьеры, которые также в порядке эксперимента с 2013 года используются в 14 регионах страны.

Эффективность этого инженерного решения подтверждена значительным снижением аварийности на дорогах Вологодской, Иркутской, Рязанской, Тверской, Тамбовской, Московской, Самарской, Смоленской и Ярославской областей, Краснодарского, Ставропольского и Пермского краев, Чувашской Республики и Республики Хакасия, где они были введены в эксплуатацию за это время.

ИСТОЧНИК: gazeta.ru

Возврат к списку