Материал ДАРА впервые использовали на палубе корабля

Материал ДАРА впервые использовали на палубе корабля

3 Июня 2019
Высокостойкий материал ДАРА был впервые использован на палубе корабля. Экспериментальное нанесение в качестве противоскользящей поверхности провели сотрудники ЦТР Вячеслав Генералов и Николай Непрелый.
Необходимость нанесения материала вызвана особенностью работы судна: на ледоколе работает команда водолазов, которая перемещается по палубе и рискует поскользнуться, поскольку дорожка для прохода была покрыта двухкомпонентной краской, которая при намокании начинает скользить.

Всего процесс по подготовке и нанесению материала ДАРА занял три дня:
– В первый день своего визита мы подбирали состав, наблюдали за погодными условиями, изучали место нанесения. На второй день смешивали материал, наносили, потом посыпали мраморной крошкой, чтобы придать поверхности дополнительную шероховатость, и стеклошариками, чтобы усилить видимость, – поясняет коммерческий директор ЦТР Вячеслав Генералов, – на третий же проверяли качество нанесения и застывания.
В общей сложности сотрудники компании нанесли 14 кв.м. – это дорожка на палубе и лестничный пролет к эвакуационной шлюпке.
В течение ближайших полугода каждый месяц компания ЦТР будет связываться с руководством судна для контроля качества и стойкости материала.
a/

Возврат к списку