ЦТР и Орловский университет подписали договор о сотрудничестве

ЦТР и Орловский университет подписали договор о сотрудничестве

10 Апреля 2019

Центр Технических Разработок и Орловский университет подписали договор о сотрудничестве. В рамках этого договора на базе кафедры сервиса и ремонта машин университета будет создан прибор, позволяющий определять физическое состояние водителя.

Речь идет об ЭЛАП – приборе, основа которого была разработана еще в советское время. ЭЛАП позволяет изучать биоэлектрический потенциал человека через активные точки на теле, и помогает выявить усталость или наличие похмельного синдрома, – любой проблемы, которая способна повлиять на состояние водителя.

В настоящий момент команда под руководством доктора технических наук, доцента Юрия Баранова трудится над опытным образцом. ЦТР будет оказывать финансовую поддержку на протяжении всего цикла, от создания прототипа до его последующей реализации.

– После изготовления прототипа мы планируем сделать пробную эксплуатацию на территории транспортной компании. Именно там проверим, насколько результаты будут точными, а также послушаем отзывы от сотрудников, – говорит руководитель проекта Юрий Баранов. – От лица всей научной группы благодарю компанию ЦТР за помощь и надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество!

– Когда мы выбирали проект, то сразу обратили внимание на работу команды Орловского университета, – рассказывает генеральный директор ЦТР Ольга Серебрякова, – нас подкупил одновременно нестандартный и классический( опирающийся на советский опыт) подход. Мы уверены, что такое устройство обязательно будет востребовано, поскольку оно призвано повысить безопасность дорожного движения, а это является приоритетной задачей и многих разработок в нашей компании. Желаем удачи команде университета и с нетерпением ждем опытный образец!

В октябре 2018 года ЦТР принял участие в качестве жюри в конкурсе научных работ молодых учёных в области организации и безопасности дорожного движения «Молодые кадры - автотранспортной науке», который проводил Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (НИИАТ).

По итогам голосования представитель ЦТР выбрал проект Орловского университета как наиболее перспективный для воплощения.

Возврат к списку