В Ижевске презентовали композитные ограждения от ЦТР

В Ижевске презентовали композитные ограждения от ЦТР
31 Мая 2018

В столице Удмуртии прошла презентация быстровозводимых композитных ограждений, произведенных Центром Технических Разработок специально для компании «АИР Магистраль».

Презентация проходила в рамках реализации программы по повышению безопасности дорожного движения под эгидой ГИБДД. В рамках этой же программы и в качестве эксперимента в столице Удмуртии установили 300 метров новых ограждений на мосту по ул. Новоажимова.


– Это новое техническое решение, направленное на то, чтобы помочь водителям правильно оценивать дорожную обстановку и разделить встречные потоки, –заявил начальник Управления надзорной деятельности Главного управления ГИБДД МВД России Олег Понарьин. – Ижевск стал в этом смысле новатором. Это первый город России, на территории которого две недели назад было установлено дорожное ограждение, разделяющее встречные потоки. Мы надеемся, что это ноу-хау позволит относительно незатратными финансовыми средствами решить проблему выезда на встречную полосу.

Он также отметил, что на данный момент эти разделители являются частью тестирования их эффективности. Основной их задачей является сокращение числа инцидентов с выездом водителей на встречную полосу, что также снизит число возможных аварий. Понарьин также разъяснил, что заграждения из композитных материалов не способны остановить автомобиль, однако визуально они выполняют роль преграды для водителя.


–В ведомстве уже давно активно ищут способы предотвращения аварий при помощи новых технологий и решений на их основе. Ранее на дорогах успешно применялись стальные заграждения, однако в настоящее время стоит найти способ сделать их не только более эффективными, но и менее ресурсозатратными. Именно из таких соображений и были созданы подобные разделители, – добавил представитель ГИБДД.

Быстровозводимые композитные ограждения КОМПО- ВЕРТИ( на рынке представлены как КОМПО-ЛАЙН) предназначены для быстрого разграничения территории, и представляет собой легкосборную конструкцию. Ограждения просты в монтаже, установке, перевозке и хранении. Имеют привлекательный внешний вид и длительный срок службы. Их удобно хранить и транспортировать, они недорого стоят, немного весят и предотвращают ослепление фарами встречного автотранспорта.

Возврат к списку