В Минске установлены струеотклоняющие щиты от ЦТР

В Минске установлены струеотклоняющие щиты от ЦТР

11 Декабря 2018

Центром Технических Разработок совместно с компанией ИВК АИР ГРУПП был изготовлен щит на 35 экранов и 36 мобильных плит для нужд Минского ремонтного завода № 407.


Для успешного завершения этого проекта были проведены не только специальные аэродинамические расчеты, но и испытания: на площадке завода в течение часа шла гонка двигателей самолета ИЛ- 76 на разных режимах.



Напомним, что струеотклоняющие щиты (экраны) являются уникальной разработкой компании ЦТР: специальная мобильная конструкция защищает от реактивной струи воздушных судов любые здания и сооружения аэропорта, перрона, места стоянки самолетов,зоны погрузки багажа и т.д. Экраны защищают территорию от песка, гравия или других объектов, которые могут подниматься и переноситься на большие расстояния под воздействием турбореактивных и турбовинтовых двигателей самолетов. 

Щиты устанавливаются на местах стоянок, площадках для гонки двигателей и других местах аэродрома, где газовоздушные струи могут оказать неблагоприятное воздействие на окружающую среду и прилегающую территорию.

Возврат к списку